^ Наверх
добавить статью

Как съели съемочную группу CNN

22    Просмотров: 29437.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Следует почитать всем, кто не считается с правилами поведения в других странах, игнорирует предупреждения властей во время путешествий и считает себя весьма крутым. На каждое действие есть противодействие!

И законы придуманы не просто так!

Будьте осторожны и слушайте, что вам говорят!

Я не смог найти видео этого фильма и кадры из него. Поэтому только текст.

Все события, о которых говорится в этом материале, произошли в джунглях Бразилии и были воспроизведены в документальном фильме «Зеленый ад», который в 2005 году поверг в шок весь цивилизованный мир. Эту ленту показывали в Венгрии, где показаны кошмарные кадры каннибализма, снятые оператором, обезумевшим от происходящего. Что случилось со съемочной группой СNN в бразильской сельве?

Автор материала – журналист таблоида Weekly World News Джон Бергер. 

В глубине дикой сельвы

Произошло это в одном из наименее исследованных районов Бразилии – Кукамбу, которого цивилизация практически не коснулась. В глубине сельвы дикари-каннибалы пленили съемочную группу СNN (США) и заставили мужчин смотреть, как они раздели и вымыли двух молодых женщин- операторов, насадили их на длинные бамбуковые шесты, как на вертела, и живьем стали поджаривать на костре. А затем сожрали, порубив на куски каменными топорами, будто это было жаркое из свинины…

Тележурналисты в ужасе глядели, как дикари поджарили и съели их коллег – молодых привлекательных женщин, еще не успевших стать матерями.

Под вечер, когда людоеды выбирали на ужин еще двоих пленников, в деревню ворвался взвод коммандос и освободил поседевших от пережитого кошмара, стоявших на коленях шестерых мужчин. Один из них, 32-летний Джо Салливан, не отрываясь от маленькой камеры, все снимал, снимал и снимал…

Операцией по освобождению беззаботных янки руководил полковник Освальдо да Коста, заявивший впоследствии следующее:

— Благодарение Богу, что мы вовремя подоспели, а иначе эти кретины и недоумки все были бы сожраны, причем исключительно по своей вине! Они ведь полностью проигнорировали неоднократное предупреждение властей держаться подальше от проклятого Кукамбу, их предупреждали о том, что здесь живут людоеды, как это ни невероятно услышать в начале XXI века. Ну а для двух еще более глупых женщин (упокой, Господи, их души!) их недопустимое легкомыслие стало роковым: они сознательно нарушили строжайшее табу о том, что женщинам под страхом смерти запрещено присутствовать на ритуальной игре старейшины на священном духовом инструменте.

Пленники людоедов

Итак, эта шокирующая история началась, когда киногруппа CNN из восьми человек, начавшая действовать на свой страх и риск, прибыла в удаленный и опасный район дикой сельвы Кукамбу и беспечно отправилась в джунгли, чтобы найти и заснять на видео наиболее изолированное и примитивное племя на планете.

— Мы, власти округа Гамос, категорически отказали журналистам CNN в просьбе выдать им разрешение на посещение и съемку опасного района Кукамбу, – сказал госслужащий Жоакин Жозе Марио. – Мы убеждали настырных американцев, что в этом районе обитают первобытные племена людоедов, но они были очень самонадеянны, упрямы и глупы. Без разрешения, без проводников и без оружия они ночью, тайком сбежали в дикую сельву, даже понятия не имея, что такое джунгли!

Через пять суток утомительного путешествия сквозь почти непроходимые джунгли эта безрассудная группа разбила бивуак на берегу реки Жатура. Ночью шесть десятков вооруженных копьями и дубинами, визжащих от ярости каннибалов племени ванака взяли их в плен.

— Дубинками они били нас по плечам, а острыми копьями кололи в спину, загоняя в какую-то большую хижину, примерно в часе ходьбы от нашей стоянки, – рассказывал звукооператор Адам Мондалли. – Мы слышали, как расположившиеся под стеной хижины дикари что-то горячо обсуждали на каком-то непонятном диалекте. Я различил с дюжину португальских слов и понял, что они вроде хотят нас отпустить.

Возможно, так оно и случилось бы: дикари предпочитали не конфликтовать с белыми, но две женщины, операторы Кендра Белло и Касси Хонд- грен, 24 и 26 лет, сами решили свою участь и обрекли на страшную смерть шестерых мужчин, продемонстрировав открытое неповиновение вождю племени людоедов.

Женщинам воспрещается

- У них есть такой ритуал, – продолжил Адам Мондалли. – Под вечер старейшина играет на священном духовом инструменте, который называется журупару. Вождь племени предупреждал нас знаками и мимикой, что эта музыка священна и что молодым женщинам категорически, под угрозой смерти, запрещается видеть или слышать этот духовой инструмент. Мы дружно кивали в знак того, что поняли, но девушки только посмеялись над этим табу и, игнорируя наши запреты, сговорились тайком снять на пленку того старика, который вскоре должен был играть на своей трубе. Обе сразу же попались. Ванаки впали в дикую ярость. Они вытащили женщин на поляну, разорвали на них одежду, быстро вымыли в речке и насадили на длинные копья, смазанные жиром. Затем нас согнали к огромному костру и кололи копьями, заставляя смотреть, как жарят еще живых Кендру и Касси, а затем разрубили их на куски и жадно поглощали жареное мясо, смеясь от удовольствия. Голову Кендры один из охотников раскрутил за волосы и зашвырнул куда-то на дерево, а голову Касси уволокли в кусты собаки. Это было самое кошмарное и тошнотворное зрелище в моей жизни…

Группе все же очень и очень повезло. Пока дикари выбирали двух мужчин, которые должны были повторить судьбу несчастных девушек, в деревню ворвались вооруженные до зубов коммандос и освободили американцев.

— Мы здорово спешили, чтобы разыскать этих несчастных, – рассказал отважный полковник да Коста. – Поняв, что эти глупцы углубились в сельву в сторону деревни ванаков, мы совершили двухдневный марш-бросок. Опоздай мы хоть на час, людоеды съели бы еще двоих.





Дата публикации:

Комментарии пользователей

Добавлено: 13:16 - 18.11.2010
#1 | Виктор Rider69 написал:
Rider69

бабы-дуры!!!!!!

Добавлено: 13:28 - 18.11.2010
#2 | Вован Уборщик написал:
Уборщик

Турин! Ты когда-нибудь нормальные вещи писать будешь? Мне опять ночью подушкой от ужасов отмахиваться?

Добавлено: 13:34 - 18.11.2010
#3 | Ден Submarine написал:
Submarine

сказали же — не лезьте! Я б на месте властей вообще запретил въезд в страну оставшимся. Для дикарей — это нормально, точно так же как для нас съесть кролика, курицу и винить их ни в чем нельзя! И сказали — не слушайте вы эту дудку! За материалом погнались, на журфаке так научили? Сожрали — и правильно сделали, чтоб неповадно было чувствовать себя пупом земли

Добавлено: 13:51 - 18.11.2010
#4 | Слава Крымчанин написал:
Крымчанин

прочитал. Что сказать — не знаю

Добавлено: 14:05 - 18.11.2010
#5 | Александр dhoutwaiser написал:
dhoutwaiser

мамочка!

Добавлено: 14:26 - 18.11.2010
#6 | Сергей Турин-Турин написал:
Турин-Турин

Уборщик, маленький ты еще! Подрастешь — будешь не только это читать:)

Добавлено: 19:01 - 18.11.2010
#7 | Дмитрий Черный пес написал:
Черный пес

страшная история

Добавлено: 20:33 - 18.11.2010
#8 | Игорь sdrTNbox написал:
sdrTNbox

спецназ уже не в первый раз наверное спасает идиотов — знают куда идти 

Добавлено: 21:03 - 18.11.2010
#9 | Виктор Rider69 написал:
Rider69

совершенное определение американцев: 

Мы убеждали настырных американцев, что в этом районе обитают первобытные племена людоедов, но они были очень самонадеянны, упрямы и глупы.

Добавлено: 01:22 - 19.11.2010
#10 | _ Olesya Eremina _ написал:
Olesya Eremina

«Американские туристы», иначе их трудно охарактеризовать, восприняли дикарей, как иностранцев, а по итогу оказалось, что ближе они всё же к животным… Самонадеянно… и, в итоге жуткая история… Остальным действительно повезло!

Добавлено: 02:10 - 19.11.2010
#11 | Игорь sdrTNbox написал:
sdrTNbox

своей тупостью эти две дуры шесть человек чуть под жуткую смерть не подвели! Коммандос молодцы, хотя могли бы этих идиотов и не спасать

Добавлено: 10:16 - 19.11.2010
#12 | Сергей Турин-Турин написал:
Турин-Турин

да, история неприятная, но поучительная! 

Добавлено: 01:48 - 20.11.2010
#13 | Марина Cheerclub написал:
Cheerclub

страшно представить, что такие вещи имеют место быть в наш век...

Добавлено: 14:37 - 24.11.2010
#14 | ИНФАЙТИНГ tanya написал:
tanya

Глупцы… в погоне за сенсацией потеряли жизни… неприятная история… жуть....

Добавлено: 11:54 - 30.11.2010
#15 | Гость написал:

бобы дуры -от них всё зло !

Добавлено: 11:31 - 12.01.2011
#16 | Гость написал:

И правильно сделали! Хоть гдето не дали насаждать идиотскую идею о равенстве мужчин и женщин, а то еще и с демократией бы заявились потом!!! В чужой монастырь со своим уставом не ходят! Они видно только так понимают волю других народов на свою независимость и культурную самобытность. Да и отпустили бы, если бы эти дуры — борцы за права женщин не полезли бы куда не следовало бы!

Добавлено: 03:58 - 06.02.2011
#17 | Роман kroman76 написал:
kroman76

а где посмотреть видео можно?

 

Добавлено: 14:30 - 10.02.2011
#18 | Гость написал:

Да нет никакого видео! Ребята, это фэйк от желтой прессы! :)

 

Добавлено: 17:42 - 17.05.2013
#19 | Гость написал:

Еще раз доказывает, что у бабы мозги как у куницы.

Добавлено: 00:32 - 15.11.2014
#20 | Гость написал:

Так это и есть пересказ фильма ужасов, а вы повелись.

Добавлено: 12:11 - 26.07.2016
#21 | Гость написал:
Пиздец блин — те кто верит в эту писанину извращенца — это и есть дикари
Добавлено: 19:27 - 13.08.2016
#22 | Гость написал:

Я бы тоже посмотрел как этих двух баб зажарили

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • 10 глупостей, соверш...
  • Пара минут из жизни ...
  • Зимой – туристы, лет...
  • Самая страшная травм...