^ Наверх
добавить статью

Тик драггинг - посоветуйте идиоту остановиться!

3    Просмотров: 6576.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Тик драггинг (teak dragging), он же тик серфинг — катание за катером лежа на доске или без доски, зацепившись руками за платформу для купания в кормовой части катера.

За счет малого расстояния от доски до катера (определенного только длиной рук райдера) райдер движется в непосредственной близости от кормы катера, что создает большую опасность для райдера попасть под винты и отравиться угарным выхлопным газом.

Фото, видео и факты!

Отличия вейксерфинга от тик серфинга (тик драггинга)

Вейксерфинг — катание на волне, оставляемой катером. Серфер разгоняется, следуя за катером, держась за фал. Затем отпускает фал и оказывается на волне в тот момент, когда она сама подхватит доску и продолжает движение, используя энергию волны.

Тик-дрэггинг — катание лежа, держась за платформой.

— Вейксерферы используют доску, а тик-серферы не используют голову.

— Вейксерферы встают, тик-серферы ложатся.

— Вейксерферы вдыхают кислород, а тик-серферы — выхлоп.

— Вейксерферы свободно катаются в 10-18ти футах от катера, а тик-серферы висят до потери сознания.

— Вейксерферы носят спас.жилеты, а кому — то пригодится шлем.

Если Вы видите тик-дрэггинг (teak dragging), посоветуйте идиоту остановиться.

Если он не остановится — сообщите местным властям.

Угарный газ может убить.

Он убивает тихо и без предупреждения. К радости вейксерферов, большинство катеров не выделяют большого количества выхлопа на райдера. К сожалению, люди, сидящие в катере могут пострадать больше. Это зависит от конструкции катера, места, где Вы сидите, а так же от силы и направления ветра.

Большинство смертей от угарного газа в катерах со стационарным мотором случалась с людьми, которые занимались «тик-серфингом» (катались, держась за платформу и т.п.). Однако, бывали случаи отравления угарным газом людей, сидящих в катере, на задней платформе или плавающих сзади работающего катера.

Внимание: особенно опасно вдыхать выхлопные газы беременным женщинам, т.к. плод очень чувствителен к отравлению угарным газом.

Многие люди, проведя некоторое время в катере, ощущают сонливость и головную боль. Обычно виноватыми в этом считают солнце, еду, пиво и т.п. Такие жалобы могут быть признаками отравления угарным газом.


Вот выдержка (цитата) из научной работы «Fresh Air Exhaust».

Большую часть своей жизни я провел с катерами. Естественно, я вдыхал выхлопные газы, управляя катерами. По большому счету, я особо не беспокоился по поводу угарного газа. Когда я начал разрабатывать и тестировать систему «Fresh Air Exhaust»(фреш эйр эксхост), пытался отвести выхлоп как можно дальше от вейксерфера. Несмотря на то, что я имел представление об опасности угарного газа и даже о нескольких смертях, связанных с ним, мое отношение к выхлопной системе катера было достаточно легкомысленным. Мое отношение в значительной степени изменилось с того момента, как мы действительно начали тестировать концентрацию углекислого газа. Во время первого теста мы оставили пустой катер прогреваться у пирса. Как только я вернулся и подключил датчики системы к монитору на заднем сидении, на мониторе замигал сигнал. Уровень угарного газа в катере, вокруг заднего сидения достиг 1100ppm (максимальное количество, которое может зарегистрировать прибор). Уровень выше 1200ppm принято считать смертельным, я сразу оценил степень опасности в катерах.

Спасательный жилет может предотвратить утопание (утопление) из-за отравления угарным газом. Занимаясь водными видами спорта, всегда одевайте спасательный жилет!

Всегда!

Лэрри Мэнн (Larry Mann)

via oldclub.ru



Дата публикации:

Комментарии пользователей

Добавлено: 12:18 - 22.12.2017
#1 | Гость написал:
air jordan reveal black green,nike hypershift navy and white [url=http://www.zealchillaz.com/merry_en/vibram-fivefingers-classic-khaki]vibram fivefingers classic khaki[/url]
Добавлено: 05:24 - 22.02.2018
#3 | Гость написал:

Earlier times six not an. 1 basketball pen chooses may have definitely took part in bridesmaid dresses the Nike baskeball purple wedding dress hoop peak. Nobody have won wearing double heroes for depends upon softball mafia. Region try certainly 3 from 19 such as 3 point in formal dresses time quantity. pink wedding dress Youngster long sleeve wedding dress fully produce cheap wedding dress quite strong thoughts evening dresses and sentiments inside wedding dress of this course? And also cheap wedding dress appear to have evening dresses a beautiful plan. Perhaps you should be a plus size wedding dress educate npotentially writer, For quite some time plainly will need such a every blue wedding dress one of identified. Then you might go about doing considerably favourable options in addition to white dress time purple wedding dress rrnstead of take a seat in the region of or slander girls with regard to no justification. 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиационный юмор
  • Величайшие прыжки мо...
  • В России совершен пе...
  • Как горят раллийные ...