^ Наверх
добавить статью

Истинная причина гибели

3    Просмотров: 51042.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

После обнаружения айсберга время на маневр было! Все дело в панике рулевого, который перепутал лево с правым!.. и… в алчности владельца «Титаника»!


Об истинной причине гибели знала только Луиза Паттен — внучка второго помощника капитана корабля Чарльза Лайтоллера, который и рассказал своей семье после возращения домой, как же погиб легендарный лайнер.

До настоящего момента многие считали, что Титаник погиб из-за того, что его экипаж вовремя не заметил айсберг и не смог предотвратить столкновение.

На самом деле экипаж Титаника своевременно обнаружил айсберг и было достаточно времени для уклонения от столкновения, но рулевой и повернул не в ту сторону, в результате чего было потеряно драгоценное время и лайнер пошел прямо на сближение с айсбергом.


пароход в таком случае оставался бы на месте, а не отправился дальше, а судно затонуло бы позже. Таким образом, появилась бы возможность спасти большее число пассажиров


Также Паттен утверждает, что сразу после столкновения с айсбергом капитан судна Джон Смит джолжен был принять решение об остановке лайнера, что позволило бы ему дольше продержаться на воде, но владелец лайнера вынудил продолжить движение, что привело к тому, что вода стала быстрее поступать в корпус судна.

«Все эти данные делают это событие еще более трагическим», — заявила Паттен.

История об ошибке экипажа была известна лишь выжившему помощнику капитана Лайтоллеру, но не сообщил об этом никому, кроме своей жены. После смерти бабушки Паттен решила написать книгу о новой версии гибели Титаника, которая называется «На вес золота».



Дата публикации:

Комментарии пользователей

Добавлено: 14:13 - 21.10.2010
#1 | Дмитрий ddfcoold написал:
ddfcoold

хммм, версия интересная, но сейчас все так падки на самопиар, что это вполне может оказаться выдумкой...

Добавлено: 12:06 - 12.01.2011
#2 | Гость написал:

А зачем ему было приказывать плыть дальше, если судно пробито? Думал успеть доплыть — вряд ли… Паника? Вряд ли — можно подумтаь капитаны никогда не сталкивались с течью на судне. Самонадеянность? Возможно. Смотрела документальный фильм, там говорилось о системе закрывающихся дверей на случай аварийного наоплнения водой кают, которая не сработала или сработала не так.

Добавлено: 21:19 - 25.12.2017
#3 | Гость написал:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Пиратские фото эроти...
  • Тур де Франс: сквозь...
  • Асфальтовый драг рей...
  • Аварийный картинг