^ Наверх
добавить статью

Трактор пуллинг - лучшие в мире тягачи

2    Просмотров: 12944.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Это соревнование тягачей, основная суть которых заключается в определении наиболее мощного трактора, самого ловкого водителя и лучшую команду.

Суть соревнования состоит в следующем: по трассе сделанной из земли, длиной 100 м и шириной 10м, единичный трактор тянет так называемую «тормозную машину». Неприятная особенность такой «тормозящей машины»: чем дальше удается ее продвинуть, тем тяжелее ее двигать.

«Тормозящая машина»:

«Тормозящая машина» является основой для проведения честной спортивной игры. Её принцип основывается на том, что бочка ( куб ) имеет большее сопротивление, чем колёса.

У «Тормозящей машины» есть в передней части связывающая цепь для связи с трактором, одну бочку ( куб ) и сзади колёса. Если «тормозящую машину» начинают тянуть, контейнер с балластом, приводимый в движение её задними колёсами, начинает перемещаться из стартовой позиции над колёсами к завершающей позиции над бочкой (кубом). Таким образом, «тормозящая машина» перемещает свой центр тяжести с колес на бочку (куб), и увеличивает тем самым своё сопротивление трения. Водитель «тормозной машины» управляет, но не имеет никакого влияния на её тормозные параметры во время движения.

Позиция контейнера во время движения зависит от расстояния, на которое протянули «тормозную машину», и следовательно, одинакова для каждого участника. Поэтому скорость движения « pulla “ важной роли не играет.

Следовательно, действует правило, что «тормозящую машину» надо тянуть как можно дальше, т.е. преодолевать как можно большее сопротивление трения.

 

Если трактор сумеет протянуть «тормозящую машину» по всей длине трассы, то это называют „ Full Pull “.

Все машины разделены на разные классы. Для каждого отдельного класса существует свой регламент.

В основном этот регламент определяет само устройство и форму тракторов, например, ограничивает вес и размер трактора. Каждый трактор должен быть технически проверен.

В свободном и одновременно сильнейшем классе выбор мотора относительно свободен. Благодаря этому достигаются мощности до 9000 kW с несколькими вертолётными турбинами или двигателями самолетов.

Классы:

Minipuller

950 кг собственного веса 2500 л.с. — это ракеты на колёсах. Эти машины, в основном приводимые в движение V 8-мотором с компрессором, требуют от водителя полного его мастерства. На задних колёсах, управляемые одним только тормозом управления, такие трактора пролетают иногда через 100м к отметке к Fullpull меньше чем за 10 сек.

Prostock

Основанные на серийном тракторе, „ Pro Stocks “являются самым популярным классом на Родине „ Traktor Pulling “. Когда турбокомпрессорные 8-и литровые дизильные машины с 7 бар давлением надува, и с примерными оборотами 6000 в минуту начинают работать на старте, никто из зрителей не может не прослезиться.

Superstock

Возьми мотор трактора и выжми из него все, что ты можешь. С метанолом, собственными конструкциями цилиндров, коленчатых валов, шатунов и с многоступенчатым турбо-зажиганием достигают почти 3500 PS (лошадинных сил). Капот должен подходить к мотору – «Абсолютные волки в овечьей шкуре».

Свободный класс

Сильнейшие машины в этом спорте. 4 вертолётных турбины, пять V 8 компрессорных мотора, 3 самолётных цилиндровых мотора времён 2 мировой войны… используется всё, что обещает мощность. До 10.000 PS (лошадиных сил) обещает захватывающее зрелище, так что даже, рев будет закладывать все уши и когда „ Chassis “ разворачиваются и задние колёса размером с человека крутятся в длине со скоростью более 150 км/ч.

Two wheel drive

Именно изнутри больше всего заметно родство между « Tractor Pulling “ и « Dragster sport “: « Funny Cars “ с мощностью до 2500 л.с. постоянно обеспечивают со своими огромными колёсами взрыв восторга эмоций у зрителей.


Трактор пуллинг так же практикуется для газонокосилок, но в отличие от тракторов, «тормозящая машина» в этих соревнованиях является пассивной, т.е. сопротивление создается зарыванием конструкции в грунт.

Джипы-пикапы, мини-грузовики.



Источник



Дата публикации:

Комментарии пользователей

Добавлено: 08:21 - 01.03.2011
#1 | Гость написал:

класно

Добавлено: 20:07 - 25.12.2017
#2 | Гость написал:
nike air max 1 og sail dark obsidian neutral grey,nike shox black white [url=http://www.aggievapors.com/air-jordan-retro-12-silver-blue-merry_en]air jordan retro 12 silver blue[/url]

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Самолет для идиотов
  • Синие ведерки в Евро...
  • Откупоривание пивных...
  • NASCAR: Кто, когда и...